Непонятные взрослые
Сказал отец и вышел в поле.
Мы не пытались с ним поспорить,
Ему по щиколотку море
В те дни, когда дают зарплату
И настроение на взводе.
Старалась мать "заначку" прятать,
Но он её всегда находит.
Нюх у него парадоксальный,
Как будто он сквозь землю видит.
Способности - паранормальны,
Пора папаше в телевизор.
В финал он выйдет непременно,
Если доедет до столицы.
Тогда мы с братом ежедневно
Родителем начнём гордиться,
Пока же, все в посёлке нашем
Жалеют нас, отца ругают,
Когда он перед домом пляшет,
В хозяйстве нам не помогая.
Но это что, вот у Валерки
И мать, и тётка - вся семейка -
Глаза не заливает редко,
И спят при входе на скамейке.
Их в дом бабуля не пускает,
Полезен, дескать, свежий воздух,
Пусть на природе отдыхают,
Поближе к местному народу.
Мы с братом всё давно решили,
Валерка тоже вместе с нами:
"Не пить вино, не дебоширить,
Чтоб не краснеть перед друзьями".
А взрослых мы не понимаем.
Куда важнее быть здоровым,
Ведь жизнь короткая такая,
Как говорит наш участковый.
Свидетельство о публикации №124071702275