Прекрасной жене

В небе облака белеют...
К нам плывут со стороны,
В голубой катаясь гжели,
В красках русской старины.

В вышине лазурной реет
Стайка сизых голубей.
От тепла и утро млеет,
В ожидании теней.

Выделяясь станом статным,
Как голубка, ты идешь,
А заря сияет златом,
Накрывая в поле рожь.

И повсюду пред тобою
Распускаются цветы,-
Их Господь сажал с любовью,
Зная прелесть красоты!

Мы Божественной рукою
На земле сотворены,
Да священною водою,
Как росой окроплены.

Мы давно уже не дети,
Жизнь промчалась на глазах.
Что-то было не допето,
Что-то стерлось впопыхах.

Но осталось с нами чувство,
И крепчает с каждым днем.
Жить с тобой мне очень вкусно,
Вместе всё переживем!


Рецензии