Алмазами капли дождя
На листьях алмазами капли дождя,
И день, чуть подмокший, навстречу распахнут,
И в дождике есть для растений нужда.
Очищен асфальт от наскучившей пыли,
Так дышится лёгким привольно, сейчас,
А воды небес, я надеюсь, что смыли
Плохое, которое в сердце у нас.
Горят переменно огни светофоров,
Моргая в три ока, встречая меня.
Иду под зонтом я, по зебре узоров.
Вся жизнь, как в полоску сегодня моя.
Иду по дорожке. Не снимешь рукою
С навязчивой думы забот пелену.
За счастьем пошёл я с пустою сумою,
Как будто полушка была на кону.
А счастье в аллеях, где прячется чудо.
И в том ручейке, где искрится вода!
Так радостно мне, что я родом отсюда,
Здесь крылья расправил в пределах гнезда!
Я видел, как дождик прошёлся по лужам,
Совсем за собою не чуя греха,
И был он смешным, и таким неуклюжим,
Но всё-таки встал в обрамленье стиха.
44 класса
Свидетельство о публикации №124071702245