Родина
С рождения моя,
Где мил "горох" смородины,
Где звончаты поля!
Где ручейки журчащие,
И свежесть родников.
Где лес встречает чащами,
С точением сверчков.
Где травы в нивах, рослые,
От ветерков шуршат.
Где вечер тихий с росами
С зазубринкой закат.
Где небо тёмно - синее
Светлеет, не спеша.
Где в белых тогах лилии
Цветут, собой дыша.
Где слышится жужжание
Мохнатого шмеля.
Где облачко снижается,
Нам сырости суля.
Где брызги солнца нежные,
Глаза чуток слепят.
Где на пеньках, валежниках
Прекрасный строй опят.
Где грозы, как ременные
Сжигают порох весь.
Где звёзды, тёмным временем,
Всегда в пространстве есть.
Где ласточки краплёные
К нам селятся в сенцах.
Где ночки, шапки тёмные,
Ложатся на сердца.
Свидетельство о публикации №124071702220