Божий храм

Так Весна-краса чиста!
Белый свет -  небес посол
Злато освятил креста,
Как Божественный престол.

Наша церковь, в три окна,
На пригорочке крутом,
Издали ещё видна.
С брёвен тёсаных весь дом.

Этот домик - Божий храм.
Шесть иконок на стене.
В нём скамейки по углам,
Есть, где доброй сесть родне.

Как в лесу он уцелел?
Тут, конечно, Бог помог.
На скамейку я присел,
Написал немного строк.

Муза, вновь, пришла ко мне -
Я её не берегу,
Расточаю в длинном дне.
Только так писать могу.

Рядом слышен мне вокал -
За окном щебечет птах,
Что то мне прощебетал,
В первых ласковых цветах.


Рецензии