Я верю в приметы. Хотя сама

Я верю в приметы. Хотя сама
Знать не знаю, порою, чего ищу.
Золотой монеты? - Худа сума.
Воз сомнений, как вол, на себе тащу.

Достоверных сведений - пруд пруди.
Но поверить нА слово - всё сложней.
Знатоков по кругу всех обойди -
Каждый выдаст то, что ему видней.

Или то, что выгодней. Наперёд
Не солгав, так попросту, промолчав.
А спросить наступит его черёд -
Много ль правды будет в чужих речах?

А иные - верят в свои слова,
Заблуждаясь, искренне сеют ложь.
Так и ходит пО' свету лишь молва. -
Что посеешь, вроде бы, то - пожнёшь...


Рецензии