Дождь. Июнь...

            \ «...оставь надежду      
                всяк сюда входящий»
                                        Данте А.\

Дождь. Июнь похожий на сентябрь.
И тополь за окном раскланялся семи ветрам.
Причалил к берегу единственный корабль,
Так подражавший алым парусам!

На мель, на мель он бросил якорь.
Забыв морской простор и дикость океана.
А за окном июнь похожий на сентябрь.
Безгрешность бедняка, безгрошенность кармана

И серость дней, и будничность субботы.
От мимикрии чувств - к кремации любви.
А муза продает себя за хлеб и воду.
И кто-то жжет мосты и корабли.

...

Последний, из причаливших на пристань,
Горел торжественно и долго не сгорал.
А люди грелись у его огня и подходили близко,
Бомжи, натурщицы, торговец, генерал.

Они заключены на этом острове!
Никак не выберутся с этих страшных мест.
Друг друга убивают не ножами острыми,
И поедом сосед соседа ест.            
                04.06.21г. утро
                ©L.R.Magomedova
                @lucillemagomedova


Рецензии