Ночь заглядывает в окна

Ночь заглядывает в окна
По - хозяйски, не спеша.
Ночь. как прежде, черноока,
Любопытная душа.

В доме свет наводит глянец.
Дева в кресле откидном.
На щеках горит румянец,
Будто тешилась вином.

Книгу держит ручкой мило,
И читает в ней стихи,
С восхищеньем, молчаливо...
Кот лизнул укус блохи.

Хорошо ему в сторонке!
Он мурлычет деве вслух,
Что знаток он лиры звонкой,
И стихом пленит подруг.


Рецензии