Очарование весны
Ушла в провал кривых зеркал,
Как будто небо расплескалось,
Чтоб в сердце я лазурь впитал.
Сменил я в спальне одеяла.
Мне плед пуховый ни к чему.
Так по весне душой скучал я,
Что каждый лучик обниму!
Тепло, как сладость угощений,
И жизнь, маленько, подсластит,
У вёсен много устремлений,
Люблю, как солнышко горит!.
Отцвел давно уже подснежник,
Впитав все соки из земли.
Очарование и нежность
В цветке увидеть все смогли.
Зима, как будто придержала,
Весны прекрасной торжество,
И я, как птица, падал в скалы,
Поранив лёгкое крыло.
Весна желанная, не в гости,
Пришла, вступив в свои права,
Как фея сказочная, просто
Головкой милой повела.
Пришла красою ослепляя,
Сияя радужным венцом.
Она на чувственность влияя,
Покрасила в пурпур лицо.
За нею, длинной, вереницей
Бегут и день, и следом ночь.
Мне от красот весны не спится,
Но лира может мне помочь.
Свидетельство о публикации №124071702049