Жизнь в больнице
Моя остановилась...
За прочный мягкий вал
Как-будто закатилась...
Шли утра день за днём...
А я была шнуром
прикована к бутылке
Откуда в вены жизнь
стекала по слезинке...
Вокруг меня врачи, медсестры, повара...
И все меня спасти стараются. Трава
Уж выросла высокой где-то под окном...
Но мне оно не надо, забыться бы лишь сном.
Какое было счастье обнять своих друзей,
Пойти куда угодно, увидеть там людей...
Послушать музыкальный иль творческий сюжет,
Закат смотреть на море, сказать заре привет...
Сейчас я вижу стены и светлый потолок,
Он день за днём всё там же, пока что не потёк...
Текут мои лишь годы, пока в тюрьме я сил.
Прошу, чтобы Всевышний меня скорей простил.
Хочу вновь по планете свободно я шагать,
Хочу влюбляться в виды, хочу стихи писать,
Хочу познать так много занятий и утех...
Хочу с людьми встречаться, хочу обнять их всех!
©Элина Эйнарсен, 17 июля 2024
Свидетельство о публикации №124071700199