Апрельский цвет
И не мешает запах прели.
Как чист ещё растущий лист,
Животрепещущий на древе.
Сегодня видел птичий клин,
В движенье ровном и прекрасном!
Сияло небо перед ним,
Сверкая голубым атласом.
Сердечко билось так легко!
Я испытал в душе волненье,
Мечтая взмыть до облаков,
Хотя бы на одно мгновенье.
Такой бесценный мой апрель,
Одевший в зелень мигом пущи.
Предпочитая акварель,
Рисунок нарисую лучший.
Он опрокинул торжеством
Всю безнадежность и печали,
И стал на время божеством,-
В нём флейты страстно зазвучали.
Все гаммы в кровь мою влились.
С апрелем у меня созвучность.
Весной я продлеваю жизнь
И понимаю звуков сущность.
В природе множество чудес:
Тепло, цветы все расцветают.
Настало время для невест,
Что женихов красой пленяют.
Свидетельство о публикации №124071701975