Когда она не оглянулась,

* * *
Когда она не оглянулась,
Я понял, дело не в оглядке.
Асфальт скользил витриной гладкой
И плыл за горизонт, сутулясь.

Шаги как будто шелестели,
Но это были шашни липы,
Небрежно и неторопливо
Отбросившей капель купели.

Маршрут боролся с ритмом шатким,
И зарывалась память в норы,
Не откликаясь на повторы,
Стирая взглядов отпечатки.

Сопровождала тень сомнений
Подсказки с чистыми листами.
А перекрёсток знак поставил
Каллиграфической сирени.


Рецензии