Возьми жемчужину
вся в бронзовый загар одета,
под знойным небом, солнечная дива
гимн чувств поёт на все четыре света.
Так сладко подпевает в скалах ветер,
по крабам, как по нотам, пробираясь,
на ноги голые наматываясь сетью,
и волосах в косицы завеваясь.
Жемчужницы на дне залива ждут,
когда пловец появится умелый,
и чернокожие красотки разорвут
их алый рот, и вынут жемчуг белый.
Слезинка раковин покоилась на дне,
пока её не вырвали из плена.
Возьми жемчужину, и помни обо мне -
я белый снег, а ты морская пена.
Свидетельство о публикации №124071701932
"не сходя с берега Стихиры"...
...похоже, ты и есть тот самый "умелый пловец";))
...Красивая лирика!..
Грид Светлана 23.07.2024 18:01 Заявить о нарушении
Удачи тебе!
Александр Евдокимов 3 23.07.2024 19:14 Заявить о нарушении