Чужая тайна

Узнав чужую тайну на прямки.
Помчалсчюя разглашать ее по всюду.
Мол- я не я. Но знаю точно я!
Коль я совру то идиотом буду.

Его просили придержать язык
Но восполенное сыграло самомненье.
Он выставлять себя при всех привык.
Считал себя сверх мудрым без сомненья.

Он каракатицей чернила испускал
И тут и там, болтал что запрещали.
Но идиот в ловушку он попал!
Ведь дезу для него передавали.

И вот когда к ответу привлекли.
Поблекли очи, прикусив язык свой.
Несчастный так истошно голосил. Как потерпевший, это очевидно!

Мораль проста.
Следи за языком, и сдерживай мой друг свою гордыню.
Чтоб за язык не огрести потом. Об этом помни , каждый день от ныне!


Рецензии