Стихи вослед

Стихи  вослед
     О, кузнечик, сосед  по  Земле
      ……………………………
     Замерла, оглушенная  вдруг
      тишиной  твоего  вознесенья
                А. Ильина

..А  дождь  пошёл  во  время  панихиды,
и  растворил, и  в  ноосферу  внёс
последние  надежды  и  обиды,
последний  беспокоивший  вопрос.
..«Привет Не  сплю...Жива  - здорова...  рада…
Тем  накопилось! – встретиться  пора.
Где  добрая  уральская  прохлада?
Достала  африканская  жара».
Картины,  строки – ярко,  сочно,  пряно,
но  - помнится - обмолвилась  весной:
«Опаздывает  счастье  постоянно,
Судьба   –   злодейка?   Я   сама  виной?»
..Дарила  нам  ликующие  краски,
любую  мысль  могла  в  стихи  облечь,
над  бездною  стояла  без  опаски.
Любила  жизнь… Да  не   об   этом  речь.
Не  изменить  ни  тропки,  ни  планиды.
И  горше  и  больнее   потому.
..А  дождь  пошёл  во  время  панихиды.
Кузнечик  наш, ау.  ау,  ау…
                13  июля  2024


Рецензии