В этом году урожай не особый

В этом году урожай не особый.
Если бы… что- то бы, как- то бы, что-бы…
Лили дожди, и жарища  давила.
Что- то не то с нашим климатом было.
Лук подгнивает, ни яблок, ни вишен…
Про урожай  земляники лишь слышно.
Только она не в саду уродилась:
Это природы июльская милость.
А в огороде – морковь пустоцветом.
Всё семена никудышные это.
И каждодневно – о грядках забота.
Ох, урожай этим летом осота!
Жук колорадский на поле жирует,
Дважды травили его… ( мать такую!)
Да и капуста пошла пустоцветом…
Неурожайное выдалось лето.
Правда, надежда на август теплится:
Может, ещё урожай уродиться!
Может быть, вызреет всё же малина…
Лета ещё ведь пока середина.
Может быть, крупным  крыжовник созреет…
Солнышко в меру июльское греет.
Лилии дружно цветут у окошка,
Пара петуний да цинний немножко.
Только сирень не такая, как надо:
Не было красок у майского сада.
Правда, в июне форсили пионы,
Словно наследники царской короны.
В этом году урожай на «берёзку»
Да на осот – удивительно просто!
Может быть , вырастет что – то, конечно!
Господи! Осень пусть будет успешной!
16. 07. 2024 г. Н. Куделькина


Рецензии