На стих 2 Давида царя

Зачем смятение в народах,
Пустые замыслы племён?
Цари опьянены свободой.
Порочат нравственный закон.



Князья кричат: “Расторгнем узы!
Кто нам Помазанник  Господь?!”.
Он среди них — незван, неузнан.
Их помышленья – только плоть.


Но, вдруг, от гнева содрогнутся,
Умолкнут в ярости Его.
Как спящие, на смерть проснутся,
Не смогут сделать ничего.


Итак, безумцы, вразумитесь.
Да страх Господень будет в вас.
От дела злого отвратитесь.
Уже грядет последний час.


Рецензии