Ж А Р А
Нестерпимая нынче жара,
И с вершины небесного свода,
Палит солнце нещадно с утра.
Ждали мы комфортного лета,
Отдохнуть всем настала пора,
Дождались наконец ответа,
Вместо отдыха – зной, жара.
Чем же мы ее так разозлили,
Может как-то живем не так,
И по глупости натворили,
В наших душах, умах кавардак.
Может ось земная сместилась,
А за нею вслед полюса,
Может мы уже так распустились,
Что разгневали небеса.
А быть может, мы просто забыли,
Что природу нам нужно беречь.
Вот в награду и получили,
И жару, наводненья и смерч.
То пожары нас накрывают,
И от них уж спасенья нет,
Там война. Где-то лес вырубают,
Получаем за все в ответ.
А в природе все видно устроено,
Под началом разумным одним,
Все беречь! А губить - не позволено,
Что б продолжились наши дни.
16.07.2024г.
Свидетельство о публикации №124071701737