Уже не тридцать, ещё не сорок...

Уже не тридцать, ещё не сорок,
И пограничная маята.
А не прельститься ль, судьбе в укоры,
Цветок незрелый состричь с куста?

Ещё не сорок, уже не тридцать,
На грани срыва мой эквилибр.
Сойти с каната, да приземлиться?
Добавить ленту, сменить калибр…

Мираж туманный, за ним – просторы!
Годов воронка разинет пасть.
И зверь незримый покинет нОру,
Чтоб нос по ветру, да не упасть.

По Рубикону мне плыть не долго,
Сухим на берег – увы, никак.
И лишь будильник на старой полке
Вращает время: «Тик-так, тик-так…»


Рецензии