Лето по душе

Ну, до чего ж, мне лето по душе!
Я три сезона жду его, скучаю.
И разногласное, про лето, я клише,
Чуть пропущу и, даже, исключаю.
А неприятности, ну как, вот так, без них?
Кусачее, жужжащее отродье.
Не испугают. В травах луговых
Я искупаюсь... И на мелководье
Я пробегусь, поднявши столпы брызг.
И сосчитаю все цвета у радуг.
Станцую под дождём. Ну, что за жизнь?!
И на пенёк, уставшая, присяду.
Махну я в лес, в лукошки собиру
Грибов и ягод. Лето одарило.
А с петухом и утром, и в зарю
Я пропою, о том, как я счастлива.
Сроднилась с летом и с его душой.
Я воздух лета трепетно вдыхаю.
Встречаю и рассветы, я порой.
Я летом расцветая, оживаю.


Рецензии