Неведомая! 1961 - 2009

    Сияет снова май цветами радуги
Луч Солнца осветил Твои глаза и губы.
В глазах и на губах Твоих я прочитал:
Наш путь к любви отыщут корабли…
Но где?
В какой неведомой дали,
Скажи,
Твой взгляд мне скажет о любви?
Открой
Мне Твои мысли – не вдали,
Скажи:
Где все стоят те корабли?
      Открой тайну свою, дивна реченька!
Не о том ли, что услышала ты тёмным вечером?
Река счастья, что поёшь,  о чём журчишь мне?
Иль приснилось что тебе, а мне неведомо?
Иль  пути-дороги милая к себе поведала?
    Когда вновь бесконечное не то
Проносится всё время мимо
И всё неведомое нам
Вдруг стало так необходимо,
Прошу Вас, будьте навсегда
Ко мне чуть-чуть неравнодушны
И я открою Вам секрет:
Все мои чувства - Вам послушны!
    Там, за горизонтом, солнце в море падает,
А в далёких далях горы да пески.
Вдруг земля неведома сердце нам порадует?
Но не зря у атамана все седы виски –
Мудрый голос опытный, мудрый глаз намётанный,
Знает жизнь повсюду – сам везде прошёл:
Вдаль вези подарки, приглашай всех в гости,
Здесь товар весь продавай, чтоб с кораблём пустым ушёл.
Как отъедут гостюшки, всю казну потративши,
Вот тогда вдогонку им дар ещё дари!
Да смотри, будь ласковым, трудно дружба ладится,
Но когда наладится – счастьем одарит.
    Я посвящаю взгляду незнакомки
Свои все лучшие мечты...
Поверьте, что Ваш взгляд – стихия,
Что увлекает  ввысь неведомо. Но Вы…
В мечтах лишь оторваться от земли успел я,
Как вдруг почувствовал, что всё ж не смел я
В глаза Вам откровенно столь смотреть.
О Вас теперь уж память не стереть!
Ваш взгляд, поверьте, стоит многих глав
Любых романов трепетных… Ваш нрав –
В него влюблён я – трон держав
Колеблется от взглядов столь прекрасных,
Он в сердце новые державы создаёт!
Поверьте же, моя любовь не ждёт!
Она лишь к Вам опять стремится!
И смотрите Вы на меня иль нет, закрыв ресницы,
Всё ж Вам верней не будет больше друга!
Не верю, что неведомым богам такая суждена супруга!
     Я знаю небо! Ведь его в полёте
Я познавал не только лишь весной.
Но раскрывать неведомое в мире
Всегда прекрасно! Сказочно порой!
Познав лишь первую частицу знаний,
Она заманит в этот мир иной –
Мир совершенства! Вам он покорится
И станет Вам волшебнейшей судьбой!
    Ты знаешь, я – шедевр, когда рисую
На строчках образ Твой, неведомый подчас.
Ты любишь этот образ – он счастливый,
Когда со мною остаётся хоть на час!
Со мною остаётся всё прекрасное,
Всё нежное, что хочется хранить,
И по волнам с ним путешествовать всё чаще,
Ты – мой шедевр! С Тобой б только быть!
    Как красивы вдали неведомые дали!
Я Тебя зову! Ведь мы о них мечтали!
Только там найдём вдвоём мечту свою –
В этом сказочном, заснеженном краю!


Рецензии