На юг летят не только птицы. Экспромт
Тьма перелётных стариков
Свой отыскать Эдем стремится
Земной... Но где он и каков?
Не едут старики от внуков
И любящих своих детей,
От дома с садом, где их руки
С годами только всё нужней!
От счастья не бегут в пустыню
На пирамиды посмотреть -
Боль прикрывается гордыней:
"Париж увидев, умереть!"
Но на чужбине смерть страшнее,
Чем дома, думаю, стократ.
И если о'бнял внук за шею -
Я и мгновенью буду рад
Последнему! И страх отхлынет,
Когда шагну за грань веков...
Хочу, чтоб не было в помине
Тех - перелётных - стариков!
.
12.07.2024
Свидетельство о публикации №124071701531