Ведь жизнь борьба, и враг не спит
Причину надо устранить,
Чтобы опасный образ жизни
Вам не прервал всей жизни нить.
Ведь жизнь – борьба, и враг не спит,
А время тает и летит.
Когда есть боль – ещё вы живы,
Но чтобы крах предотвратить,
Свои телесные надрывы
Быстрее надо залечить.
Ведь жизнь – борьба, и враг не спит,
А время тает и летит.
А если – в обществе разлады?
Но вы лишь с думкой о харчах,
Совсем без боли и досады
Лежите мирно на печах?
Забыв о том, что враг не спит,
А время тает и летит?!
Авось, минует вас невзгода?
Пройдут ветра и холода?
И переменится погода?
– Не обольщайтесь, господа!
Ведь жизнь – борьба, и враг не спит,
А время тает и летит.
Вы дармовой не ждите манны,
Вас не придёт никто спасать!
Никто не даст вам благ желанных –
Должны вы их завоевать!
Ведь жизнь – борьба, и враг не спит,
А время тает и летит.
Свою дремоту прогоняйте,
Объединяйтесь дружно в рать,
Проблемы вместе устраняйте,
Чтоб тяготы не получать!
Ведь жизнь – борьба, и враг не спит,
А время тает и летит.
Чтоб участи не видеть злой,
В которой горькие лишения,
Боритесь вы за выбор свой
Без трусости и без сомнения!
Ведь жизнь – борьба, и враг не спит,
А время тает и летит...
Свидетельство о публикации №124071701470
Морозов Пётр 21.07.2024 16:47 Заявить о нарушении
Спасибо, порадовали размышлениями.
Светлана Мирова 21.07.2024 18:58 Заявить о нарушении