Анна Каренина-68
XVIII.
Безусловно, внутрення жизнь Вронского,
была заполнена особой страстью.
Его жизнь внешняя распорядка строгого,
ложилась светско-офицерской мастью.
Он дорожил полком и его интересами.
Вронского любили, уважали офицеры.
Он образованный, богатый, не повеса,
ценил товарищей и баловень карьеры.
Вронский не делился своими чувствами,
храня любовь в глубинах собственной души.
Он осекал всех, кто в кутежах и буйствах
пытался намекнуть - с замужней не греши!
О их любви давно знал светский Петербург,
лихая молодёжь завидовала графу.
Ведь Вронский высшим чином пренебрёг,
а его смелость соответствовала его нраву.
Многие молодые женщины завидовали Анне,
им докучал её особенный консерватизм.
Они все радовались застывая в ожидании,
когда же общество её повергнет в остракизм?
Мать Вронского, сперва узнав о его связи,
была довольна данным положением дел -
ему то добавляло лоска в высшем свете:
достойная красавица - особенный задел!
Узнав, что сын отверг по службе продвижение,
в угоду быть в полку, чтоб видеть Анну,
графиня-мать переменила своё мнение
от сына требуя домой вернутся непременно.
И старший брат был недоволен младшим,
хотя имел семью, детей и содержанку.
Он понимал, что в свете это не понравится,
карьеру Константина вывернет наизнанку.
Кроме занятий службой, высшим светом,
Вронский подвержен страсти к лошадям!
Вскоре назначены скачки с препятствиями
и Вронский пожелал участвовать в заездах сам.
Две страсти Вронского - любовь и лошади,
имели в высшем свете для него особый смысл.
Ведь эти увлечения-страсти непохожие
и возбуждали стремление идти на риск…
Продолжение следует…
16.07.2024
*По мотивам одноимённого романа Льва Толстого
Начало поэмы здесь:
http://stihi.ru/avtor/glavkosmos
Свидетельство о публикации №124071701412