Терпение, усердие и труд прибыль дают. Глупости яв

   Терпение, усердие и труд прибыль дают.
   Глупости явление от раздражения.
   От зависти, знает люд, кости гниют.
   Праведники. Вот что возвышает народ.
   Кротость, бывает, гнев устраняет.
   Оскорбление, Тит, ярость родит.
   Необузданность, бывает, дух сокрушает.
    От сердечной скорби, бывает, дух унывает.
   Сердечных призвание поиск знания.
   Терпение, бывает, распри смиряет.
   Вспыльчивость, дочки, распрей источник.
      Зло говорящий - огонь палящий.
   Коварный вздор сеет раздор.


Рецензии