Пренебрегающий словом, говаривал дед, приносит себ

   Пренебрегающий словом, говаривал дед, приносит себе вред.
   Мудрость верная источник бессмертия.
   Глупец зла боится, но от него не уклонится.
   Глупость не прощает. Дружба с глупым развращает.
   Нищета и посрамление отвергает учение.
   Греховное тупо. Грешников преследует зло неотступно.
   Грешник бредёт. Его богатство к праведным придёт.
   Праведник есть до сыта ест.
   От смеха, он говорит, иногда сердце болит.
   Кричал. С концом радости приходит печаль.
   Глупый снова верит любому слову.
   Невеждам удел - глупый предел.
   Ближнего, Рай, не презирай.


Рецензии