Мне нужна эта грязь...

Мне нужна эта грязь на тропе,
Мне нужна эта грязь на ботинках.
Чтобы чувствовать ветер в листве,
И свободу на мокрых тропинках.

Чтобы топать по грязным лесам,
По размытым дождями дорогам.
И скорбить по забытым местам,
Что оставил за ветхим порогом.

Мне бы спеть свой последний куплет,
Под раскаты июльского грома.
И собрать запоздалый букет,
Положить на скамейку у дома.

Что мне грязь, что мне чёрная мгла?
Отбоялся, отрёкся, отплакал ...
Мы не ведаем, сколько в нас зла,
Сколько грязи, не смытой когда-то.

 © Виктор Мелехин 2024-07-16


Рецензии