Поймай звезду
Громко цикады стрекочут в траве,
С неба Луна улыбается мило,
Звёзды желаний, собрав в рукаве.
Каждая радость приносит кому-то,
Сердцу любовь, а душе благодать.
Жаль, что отводится только минута,
Чтобы желанье своё загадать.
Нужно успеть из всего звездопада,
Что проливается ночью с небес,
Выбрать звезду ту, которую надо,
Только одну, что нужна позарез.
И не забыть кулаки сжать в придачу,
Чтобы условия выполнить все.
Наверняка ты поймаешь удачу,
Хоть у Фортуны она в колесе.
Правда, звезда не исполнит желанье,
Если во вред для кого-то идёт.
Будет за это тебе наказанье:
Спать беспробудно без снов целый год.
Для звездопадов сезон не помеха:
Лето ли, осень, зима ли, весна.
Если ты хочешь добиться успеха,
Хоть раз в году проведи ночь без сна.
Июль 2024 г.
Свидетельство о публикации №124071701336
Михаил Бомбусов 17.07.2024 09:23 Заявить о нарушении