Буро небо, облака и тучи

Солнца диск, оторванный от леса,
Утро пробуждает над землёй.
Но, скажите мне: какие бесы
Окружили солнце бурой мглой.
Буро небо, облака и тучка,
В бурой дымке всё и все вокруг.
Вижу я не небывалый случай,
Хоть пейзаж случается не вдруг.
Полыхает уйма леса где-то,
Мчится вихрем верховой пожар.
Дым дорогу преграждает свету.
С дымом тем заполнил небо жар.
Солнца диск, оторванный от леса,
Утро пробуждает над землёй.
Но, скажите мне: какие бесы
Окружили солнце бурой мглой.   


Рецензии