Благих идей полно на свете...
Так почему же зло живёт?
И почему, друзья, ответьте,
Война кровавая идёт?
Вновь лицемерие и пошлость,
И утончённый эгоизм.
Казалось, это было в прошлом,
Теперь ещё и экстремизм.
Всё меньше в нас земной любви,
Всё больше дьявольских соблазнов;
Вчера мы совесть берегли,
Сегодня всё так безобразно.
Нет святости, и чистоты,
И справедливости, и чести.
Мир задыхается от пустоты,
И горечи непримиримой мести.
Не ищем смысла мы не в чём, –
Нам вторят, а зачем искать?
Живём мы как-то все никчёмно,
Удобно в смысл и не вникать.
Мы суть движенья не познали,
Дано ли нам его познать?
Законы будто бы, принЯли,
Но не желаем выполнять.
Наш путь по замкнутому кругу, –
Не слышим, не хотим признать
Советы старших или друга, –
На всё скорей нам наплевать.
Добро и зло, что нам принять? –
Две сущие на свете меры!
Здесь нужно главное понять, –
Нет откровения без веры!
В добре – спасенье только наше, –
Нам в милосердии лишь жить.
Нет для души расцвета краше,
Чтоб только ближнего любить!
Свидетельство о публикации №124071700125
С уважением,
Николай Томашевич 19.07.2024 23:16 Заявить о нарушении