Наваждение

              Сергею Есенину посвящаю


Все свершится… К седому утрУ,
Бесконечному, мудрому, тайному…
Я покину Ваш мир… Умру,
В тишине повенчавшись с печалью.

Ветерок не встревожит сон,
С ним последние звезды угаснут,
Вдалеке, колокольный звон,
Прокричит: «Жил не напрасно».

ПоклонИтся трава с росой,
Обозначив всю жизнь как небыль,
Пробежит ребенок босой,
Улыбаясь… Навстречу небу.

И закрУжится новый день,
В суете вечных дел и звуков,
Попрощается с ночью лень,
И восстанет к утрУ   РАЗЛУКА.

Я рождал о Любви стихи………
Сколь безропотны стали люди,
За победы и… за грехи,
Только утро НАС всех осудит………

17 июля 2024 г.


Рецензии