Не судим

Не судим, не сидел с пораженьем в гражданских правах,
Ничего не лишён и не изгнан в последней рубахе.
То, что может вместить в виде мыслей одна голова,
Перевёз в те края, где они не утоплены в страхе.

Отделён океанской холодной бесстрастной водой,
Безразличной к любым изменениям ветра на суше,
Не способен молчать, будто я подсознательный долг
Исполняю в стихах, не кривя пустословием душу.

Не помочь смельчакам, кто в стране наказуемых слов
Получил кто суму, кто тюрьму, кто кладбищенский холмик,
Где сорвалось с цепи на людей саблезубое зло,
Но о тех, уничтоженных только за слово, напомню.

Где, конвертик, беременный подлостью, склеив слюной
С языка, на котором смешались проклятия с водкой,
Предлагают того, кто войну называет войной,
Поселить в лагерях, а жилплощадь отдать патриоту.

И пускай не увижу ни лавров, ни блеска монет,
Но долги возвращу без претензий на место в помине.
Чтоб потом не признаться, что я никакой не поэт,
А любитель спиртного, чья совесть истлела в камине.


Рецензии