Неиспользованный шанс...

Назойливо,
тягуче, неустанно
Приходят ко не мысли по ночам.
Внушить  пытаясь мне пространно,-
пока  ты   жив,то место есть мечтам.

Растерянность,
печаль, и грусть обиды
Копились постоянно, из года в  год
И   ж и л и, не  подавая   вида,-
под тяжестью  сомнений  и невзгод.

Уходят дни,
скользя во мрак  и вечность
В  мир  т и ш и н ы,  п о к о я - унося,
В  безликую, немую  бесконечность,
с  земли стирая   сущность бытия...

И установленный
порядок   жизни  вечен,
Но изменить  его Создатель  людям  дал
И это Р а з у м, тот шанс, он всем известен,-
чтоб  ч е л о в е к  сам   путь свой  выбирал.

Но  Разум болен,
он   заражён  п р о к а з о й
Он   выбрал  путь насилий и  к р о в и,
Вместо свобод он выбрал  л о ж ь  и "стразы",-
забыв что   истина    рождается  в  любви...

17  июля   2024   год


Рецензии