Двое суток на ногах...

***

Двое суток на ногах. 
Шесть часов на самолёте. 

Два часа на то, 
чтобы забежать домой, 
перехватить бутерброд, 
принять душ, 
обновить одежду,
и два часа на то, 
чтобы доехать до площадки, 
где будет проходить
двухчасовое мероприятие
с моим тридцати секундным
выступлением, 
на котором вкратце
говорю о том, 
за кого воевал. 

Два часа репетиции, 
выступление
и снова двухчасовая 
дорога домой. 

Одна шестерка, 
шесть двоек. 
Если двоек шесть, 
то шестерок,
получается,
не одна, а две, 
и тридцать секунд
основного времени. 

Она сказала:
“Я бы не поехала!”
А я сказал:
“Отечество в опасности…”

2024 г.


Рецензии
Она сказала: я бы не поехала.
А я сказал: отечество в опасности.
Вот такое положенье смехово,
Вот так две поживают эти страстности.

Рифкат Гадельшин   05.08.2024 19:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.