Июль был щедр, жарок и красив
Июль был щедр, жарок и красив,
И в скошенной травы благоуханье
Катились дни. Кузнечиков звучанье,
Под грозовых раскатов лейтмотив.
И ягод запах, чудный как в раю.
И на закатах пруда гладь и нега.
И стада шум бредущего к ночлегу.
И мы с тобой у ночи на краю
Стоим, молчим. В грядущем расставанье
Как не забыть нам эту пылкость рук?!
Мы не желаем излечить любви недуг,
Не в силах вымолвить слова прощанья.
А между тем проснулись петухи,
И скоро люди выйдут управляться.
В глазах печаль - нам надо расставаться…
Идешь домой, а я писать стихи…
-----------------------------------------------
Прощай июль, наш новый государь
Теперь не ты. Ты был в ночи низложен
Увы, закон природы непреложен,
И август продолжает календарь.
июль 2024
Свидетельство о публикации №124071701103
снова очутиться среди благоухающей
травы и хора кузнечиков! Браво!
Спасибо, Тёзка! Как в Раю побывал!
Красивая романтика! Так держать!
Хорошего настроения! Жму руку.
Сергей.
Маэстрос 14.10.2024 22:00 Заявить о нарушении