Море на месте?

«Море на месте?» Непраздный вопрос
В мире, где часты приливы, отливы.
Здесь на Погоду и солнышко спрос.
Дрозд-пересмешник слагает мотивы.

Рядом киты и тюлени живут.
Камни для лежбищ для них как перины.
Птичьи базары по скалам снуют-
Тучи из крачек, чернеют их спины.

Писк у белух для общенья с самцом–
Чёрный детёныш купается рядом.
Скоро он станет белым юнцом.
Будет доволен сменой наряда

Море тюленям - раздолье и корм.
Рыбы полно и с годами не меньше.
Если случится северный шторм,
Люди, тюлени качаются вместе.

11.07.2024, Белое море


Рецензии