Ну вот и вёсны позади...
Ну вот и вёсны позади, уж очень скоро
Придётся мне готовить дух к Тропе Печали,
И вслед кричать годам своим: "Держите вора,
К ногтю его, клеветника, к столбу позора!.."
Увы, Харон к брегам Судьбы уже причалил.
Знать, нет дороги мне назад - бьёт ветер в спину,
Вода хладна, черна, как тень, волна седая,
Плыву в лодчонке, с ног своих сдирая тину,
Всё вниз и вниз, где только тьма, по серпантину,
Не зная, что там, Ад ли злой, иль кущи Рая.
А впрочем, мне уж всё равно - закрыты очи,
Там яркий день Небытия иль Пламень Ночи...
Свидетельство о публикации №124071701090