Ты прекрасна, Луна
В окошко смотрит круглый и жёлтый, как блин со сковородки, лик Луны.
Он такой неровный и с дырочками этот лик, наверное это те пресловутые кратеры, о которых рассказывают книги.
Луна всегда повёрнута в моё окно одним боком-другого я никогда просто не видела в своей жизни.
Значит Луна не вращается вокруг своей оси. Странная она какая-то эта Луна. Похожая на огромный фонарь, освещающий и небо и Землю и такая беспокойная, потому-что если не зашторить окно, она просто не даст спать.
Она будет заглядывать в окно, вздыхать от одиночества, то прячась за набегающие на неё замысловатые фигуры облаков, то опять выставляя себя на показ.
Но всегда одинокая, видимо оттого и заглядывающая во все окна подряд.
Ни разу не слышала, что бы кто-то был рад ей ночью. И, тем не менее, её цикличность появления в небе не меняется веками. Её туда повесили и она там будет висеть до скончания века. Значит так надо.
Раз есть генеральный план существования бескрайней Вселенной, значит есть план на каждого, кто появляется и живёт на просторах бытия.
Свети и тревожь, всевай волнующие душу думы и не вздумай перестать это делать.
Ты прекрасна, Луна…
С ЛЮБОВЬЮ
2/12/20
Свидетельство о публикации №124071701070