Рассказ-миниатюра Страх

  Из воспоминаний отца! Основано на реальных событиях.
   Мне было лет десять - одиннадцать... Мама послала меня с поручением отнести
что-то (не помню что) своей сестре. Что-то из продуктов в соседнюю деревню.
Сколько я шёл туда сказать трудно... Дошёл, ещё было светло,передохнул, умылся
с дороги и собрался обратно домой.  Тётя уговаривала остаться переночевать.
Предполагаю, что была поздняя осень,потому что рано темнело... Собрался и пошёл
домой. Вначале шёл тихо,ничего не опасаясь. Смутная тревога вдруг овладела мной...
Я оглянулся и увидел вдалеке зелёные огоньки. Я подумал, наверное, это свет в
избушках, но постепенно до меня дошло: это волки! Я побежал так быстро, как никогда не бегал! Скорость моего бега подгонял страх!... Волки не отставали, но
были ещё далеко,ведь они бежали из небольшого лесочка...голодные. Я жил в нескольких километрах от соседней деревни. Моя деревня называлась Овадно, на
Западной Украине. Я начал выбиваться из сил,но страх был так велик и опасность
подгоняла мой бег. Сколько времени я бежал, не знаю,но наконец показалась моя
деревня...Из последних сил я добежал до своего домишка. Собаки, почуяв волков
дружно залаяли, спугнув волков. Наверное их лай заставил их ретироваться.
Я забежав в сени,встретил мать и разрыдался! Силы оставили меня. Мама дала мне
попить воды и стала ждать пока я окончательно успокоюсь.  Наконец я дома! Мама
спросила меня, что случилось и я с последним всхлипом всё ей рассказал. Она
посетовала мне, что нужно было переночевать у тёти,на это я сказал, что боялся,
разволновать её!  Она обняла меня! Была растрогана моим отношением к ней!
  Вот и вся история! Для недоверчивых читателей хочу сказать,отец всегда говорил
правду и я ему безгранично верила!!!


Рецензии
Ирина! Замечательное произведение! Живой сюжет, так и кажется, будто бы я на месте этого мальчика.
Спасибо за мастерски написанный рассказ! Всех благ тебе! Успехов! Мира и Добра!!!
С теплом душевным

Александр Попов -Ситников   12.08.2024 15:59     Заявить о нарушении
Александр! Спасибо за замечательный отзыв! Сильное впечатление ужасного страха
осталось в памяти у моего отца! Я написала лишь его рассказ! Вдохновения,Удачи,
Мира и Добра! С душевным теплом Ирина.

Ирина Даршт   13.08.2024 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.