Сегодня вновь повсюду лужи

Сегодня вновь повсюду лужи,
Всю ночку дождик с неба лил,
А дождь в природе очень нужен,
Чтоб оборот воды в ней был.

Ну а по жизни задолбал он,
Идёт почти что каждый день,
Нет чтоб в пустыне править балом,
Куда дождю добраться лень.

А здесь дождю ходить не надо,
Собрал воду с озёр скорей
И на участок дачный с садом
Воду, как из брандспойта, лей.

А у меня собака, кошки,
Ну как с «хвостами» мне гулять,
Ужасно хочется немножко
Матёрно дождик поругать.

Хотя с Варварой без сюрприза
Покорно в дождь гулять идём,
Но Монстру, Персику с Алисом
Гулянье в дождь всегда облом.

Кошачье племя словно люди,
Не умолкая в меру сил,
Орут что мертвого разбудят,
Чтоб дед им дождик прекратил.

Природа, сжалься в  Колосково,
Заставь дожди вскользь облететь,
Ведь от мяуканья такого
Дед с бабкой могут заболеть…


Рецензии