Всех земляничных солнечных полян
Травы зелёной стелется ковёр,
И в нём алеет – руку протяни-ка,
Чтобы в ладонях радовала взор, –
Поспевшая в июне земляника.
На солнечных припёках, меж стволов
Ушедших в небо корабельных сосен,
С земным поклоном свой лесной улов
Как дар священный, мы к губам подносим.
Живительными соками земли
Я жажду утолю во время зноя;
Тогда увижу, как манЯт вдали,
Где сердце ждёт отрады и покоя,
Всех земляничных солнечных полян
Из памяти прекрасные виденья…
Они всегда со мною, словно зван
На их весёлый праздник я с рожденья.
И вновь зелёный стелется ковёр,
И в нём таится – руку протяни-ка,
Чтобы в ладонях радовала взор, –
Пылающая алым земляника.
16 июля 2024 г.
Свидетельство о публикации №124071700010