307. Деревня зимой

Словно у времени случился сбой,
Когда как будто со стороны глядишь
И мне видится деревня зимой -
Дома под снежной шапкой крыш.

Вечер, как вчера морозно - ясный,
Мороз узором кроет простые стёкла окон.
Только вяз ко всему стоит безучастен ,
А что ещё поделать мог бы он.

Нет места здесь суете и тревоге -
Тоска и лень пробудет до весны.
Редкий путник идёт по дороге,
Шаги его по снегу едва слышны.

Вдруг чей-то пёс залаял на него
И послышался лай со всех сторон...
Стихло всё и не слышно ничего,
Словно деревню настиг летаргический сон.

Но частенько бывает порой,
Когда ветер выходит на прогулку.
Вдруг зашумит и поднимет вой
И айда гулять по дворам и переулкам.

Мгновенно развеялся летаргический сон,
Разбужена деревня метелью
И во все глазницы светящихся окон -
Удивляются такому веселью.


Рецензии
Оригинальное, зримое стихотворение.... Впечатлило!

Борис Кравецкий   11.11.2024 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Борис за отзыв и поддержку! Я ещё неопытный и забыл до того ввести пароль. Вам творческих успехов!

Наиль Валеев 3   13.11.2024 22:04   Заявить о нарушении