С полной достоверностью...

Когда
смотрю  на  годы   целиком,
Которые прожил в сч\астливом заблужденье,
При этом не был явным   мудаком,-
воспринимая  мир  без удивленья.

Я не был
болтун,  или  урод
На м и р смотрел влюбленными глазами,-
И был, признаюсь,  бесконечно  горд,
что не   занимался  пустяками.

Я  с малых лет,
       как-то осознал
Что можно, что нельзя, что допустимо
Себя в  том мире четко принимал,-
у ч е н и к о м,  не проходящим мимо...

Мне
не мешли  учиться,  познавать
И прикасаться ко всему  руками,
Вникать и впитывать, и в  дело воплощать,-
в  то время  нас считали  чудаками...

Нас
было много, мы  были там, где труд
Считался  просто необходимым  делом,
Но нас  на праздник  жизни не зовут,
в стране, вдруг ставшей,  злобной, озверелой.

Теперь,
когда я вижу  целиком
Все   дни и годы, со мной  не отделимых
Я  рад  что был, и остался  чудаком,-
ценившим  труд, и страсти стон  любимых.

16   июля  2024   год


Рецензии
Николай Александрович!
Это охуитедьно - точно верно и здраво,
и удостоверяет что разум жив
и продолжает трудиться, вопреки
бесполого и безликого вакуума...

Бархан Каракумов   01.08.2024 11:12     Заявить о нарушении