Летняя страница

Код разгадан всей сирени и черёмуховый квест.
Лето собирает пени с удивительнейших мест.
И пернатые толпятся, и пускаются в десант.
Голосят, как папарацци, им теперь и чёрт не брат.
Шум- букет многоголосья…слава Богу- драки нет.
Может, будет, может, после…а пока лишь комплимент,
Что ведут переговоры, репетируют концерт…
Кто солирует, кто хором управляет…этикет
Соблюдают, кто как может…
Пусть Господь и нам поможет
Всем избавиться от бед.
***
Щепоткой соли летний день приправь
Уж очень сладким кажется с утра.
 И эта лета странная игра
Выходит пОтом  с солью на ура.
И  явно соли целый килограмм.
***
 Оставляешь на потОм,
А потом не наступает.
Речки лента голубая
кажется тебе святой.
 Оставляешь на потОм,
А потом не происходит.
Не звучит поток мелодий
И вода что кипяток…


Рецензии