Ночь перед днём рожденья

Сегодня бал моих родных теней.
Они пришли, ведь знали, не забуду.
Сегодня рядом круг моих друзей,
Собранье вместе их подобно чуду.

Вот одноклассники в уютном уголке,
Ушедшие из жизни безвременно.
От них шагов тропинка на песке,
Когда с уроков мы сбегали дерзновенно.

Притихший Юра*, что мне дал дорогу к славе,
И мудрый шеф* что разуму учил.
Меня он не успел прославить,
Но силу воли крепко закалил.

А вот весёлый круг всех тех в кого влюблялся.
Они впервые вместе собрались,
Жалеют, что я с каждой не остался.
Боюсь я чтобы вновь не подрались.

А в двери ломятся уж книжные кумиры,
Марк Твен и Диккенс,Пушкин и Куприн.
Куда вы? Вамс не влезть в мою квартиру.
Ведь мы же тени, а не глыба льдин.

Но поднял палочку, мой друг, великий Строк,
И Танго грянуло из вечного забвенья.
Никто на месте устоять не мог,
Так в этот миг сверкала Ночь Рожденья.

      16 июля 2024


Рецензии
Георгий, стихотворение изумительное!!! Своеобразное!!! Вы прекрасно создали замечательные образы воспоминаний из ушедших друзей!!! А приятные воспоминания...это всегда бальзам для души!!! Будьте!!! Будьте всегда!!! С уважением !!!

Надежда Дутова   21.08.2024 07:49     Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.