308. Прозаик и поэт
Ведь у них растянутый по времени роман,
А лирические проявления души -
Не входит в их сюжетный план,
Поэт и прозаик не соперники - оба
И у каждого своя проторена дорога,
А злопыхателей неприкрытая злоба -
Их бывает задевает немного.
В прозе тоже есть место для любви,
А на руинах души вырастает злодей.
Пока проверяют влюблённые чувства свои,
Он же плетёт паутину интриг и затей.
Пройдя через горнило испытаний -
В итоге соединяются сердца.
Злодей же скручен в рог бараний
И тюремный срок отсидит до конца.
Поэт же мечет в небо звёзды
И сочиняет стихи в ночной тишине.
Один забивает слова, как гвозди,
Другой гимн поёт грядущей весне.
В зелёный наряд одевает берёзы,
От лазури неба теряются взоры,
По любви ушедшей льются слёзы,
Плещет волна и пенится море.
Порой поэт - фантазёр верит в чудо
И вещим бывает увиденный сон.
Одному ему слышится повсюду :
" Протяжный малиновый звон . "
Свидетельство о публикации №124071600722