О стране

о стране холодов и ветров,
о горящих в ночи огнях
много слухов прошло по свету.
вот и новый пришёл на днях.

там чума полыхала жаром
от дыхания древних чар.
и по небу седым нагаром
расстилался кислотный пар.

там драконы летали вечно,
там ветрами носило смрад,
но гроза подарила встречу
с провожатым в драконий ад.

их крылатые вереницы
поднимались и тут и там.
но воинствующей царице
где-то рядом воздвигли храм.

надевая в пути доспехи,
появилась она сама,
разражая пространство смехом,
воспевая свои дома.

и сверкали грозой раскаты
от волос и разящих стрел.
настигала везде расплата
и везде были груды тел.

чешуя и огонь агоний
и драконовый стон вокруг.
всех сражали её ладони
и шакрама блестящий круг.

разбивая о камни руки
и драконам ломая лбы,
обрекла она их на муки.
одолела в пылу борьбы.

но победу не пели трубы,
старых дней прогоняя дым.
и улыбка взошла на губы
по ранениям роковым.

из подземных огней наружу
новых ящеров вышли тьмы.
вереницами снова кружат
в пепле ядерной злой зимы.

и неслышно гроза драконов
вновь натягивает тетиву,
окруженная хором стонов
на кровавом драконьем рву.


Рецензии