300 Босоногое детство моё

Давно ль босыми ногами ходили,
Оставляя на горячем песке следы.
День - деньской на речке проводили
И синими губами выходили из воды.

Ещё не зная ни тоски, ни горя
И тогдашний мир не таил угрозы .
Беззаботно мелькали детские зори,
Потому легко решались любые вопросы.

Кто не знает, тех невинных забав?
Где веселье, как солнце искрилось.
Порой бывало только представь :
Взрослым в темноте нас искать приходилось.

В играх тех росло наше поколение -
Под небом синим Великой страны.
Доселе у меня вызывает восхищение,
Как духовно были мы сильны.


Рецензии