Сезам откроется не сразу

Отклик Владимиру Корячко на Поездка в Санкт-Петербурр 3". Спасибо.
http://stihi.ru/2021/09/11/3148


Герою ключ найти придётся,
Уж больно Дева непроста.
Как виртуозно словом вьётся,
Не с чистого взята листа.
Сезам откроется не сразу,
Придётся сильно попыхтеть.
Но как приятно будет глазу
В своих хоромах разглядеть
Кольчугу прочную и латы,
Меч богатырский кладенец,
И бросить с девицей дебаты
Сесть на коня. Речам конец.
Скакать в поля, как вольный ветер,
Забыть про творческий процесс.
Но нет, герой давно отметил
К прекрасной Деве интерес.
Мечтал он долгими ночами,
Картины встречи рисовал.
Нелепо скорыми словами
Разрушить то, о чём мечтал.
Девица тоже присмирела,
Нетерпелива, горяча.
Решила ратовать за дело,
И не рубить в сердцах с плеча.
Пошли искать тот ключ совместно,
К утру открылся им Сезам.
А что там было? Интересно?
Поэм мечтательных фонтан.


Рецензии
Сезаму тоже надо иногда помочь:)
___________________________
Доброго дня!
💐💐💐

Вячеслав Знакомый   17.07.2024 12:49     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткий отклик!
Солнечного настроения , Слава.💐💐💐

Ольга Кружечкина   17.07.2024 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.