Молитва

Бьется сердце, рвется сердце,
Во весь мир расширяется.
Жаждет в любви воспеться,
Да страхи не унимаются.
Если б знал он, как тесно в грудине,
Как больно и сильно сжимается.
Ах, Любовь, ты моя погибель
С тебя эта смерть начинается.
В тебе познается страдание,
Красавица- дева страстная.
Но чем пронизать признание,
Чтоб милый развеял ненастие?

Нет нам в любви ни острова,
Ни края земли для счастия.
Выше всё вьется сокол мой.
Я же пыльцу растратила.

Бьется сердце, рвется сердце,
Голубкою в клетке мается.
Не терпится с миленьким встретиться,
Да в небо взлететь пугается.
Если б видел, как слёз горошины
Жемчугами по шее катятся,
Сразу понял бы мой хорошенький,
Да в слепой нелюбви раскаялся.
Подал мне бы ладонь открытую,
Приложил бы уста к запястию,
Вспомнил нежность, давно забытую,
Что уж век истреблялась памятью.

Засияла б Парфена золотом,
Извлекла б из души исчадие,
Изрубила б страданье молотом,
Высекая из боли знание.

Теогена Парфена, Хаире!
Вознесись над моей молитвою.
В темноте Твое имя славлю я,
Сотворяя балет-панивритмию.

Славься, Дева, Источник радости,
Страсть звериную очищающий,
Избавляющий дух от старости
Чистотой свет любви наполняющий.

Если миленький, сокол во небе,
Не изменен в своем решении,
Одари меня стойкой волею
И любовь прими в подношение.

16.07.24


Рецензии